宴倾

大四狗,忙着论文找工作中

【约十】Möbius band 01

算是总集篇【不

其实是觉得之前的格式不太喜欢想改一下,然后剧情隔了太久也忘记了,所以重新回顾了一下之前的文并且顺便修了不少,做了一下总集.....还说不是总集篇!

这部分是十代成为霸王前后一直到约翰出现之前的内容,之前的文我就直接仅对自己可见了,现在回去看觉得好尴尬= =



楔子

咔哒,一个硬物顶在了游城十代的脑后。

不用转头也已经明白现在处在的是怎样一个状况,因此也压制着身体本能去做反击的动作。游城十代深深的叹了一口气,仿佛认命般闭上双眼,能抵在自己脑后的东西只有一个,枪。

没有太多的意外,或者说自从踏足这个世界以后就已经做出了这种觉悟。隐藏了自己的真正的名字,在危机四伏中度过每一天的日子貌似……就要在今日结束了。

“再见,十代。”

熟悉的声音在耳边响起,对方离自己极近,几乎是贴到了耳边,他口中呼出的温热在这个满天飘雪的天气里可以轻易的感受到。

在现在这个时点,能叫出十代真正名字的人只剩下最后一位——曾经的搭档和战友,亦或者说最爱的人,约翰·安德森。

一瞬间猜测出对方的身份,十代身体猛地一僵随即又缓缓放松,余光稍微扫到身侧,那一抹湖蓝的发丝更加确定了心中所想。

“再见,约翰。”十代如是说道。

“砰!”

好像没有人听到枪声,又或者这个北方的小镇里并没有人存在,响亮的枪声在小镇上空不甘的盘旋了两圈,随即消失在了风雪中。

棕发的少年缓缓倒地,在世界上这么一个不知名的角落,永远的闭上了他那双妖异的橙绿色眸子。

 

 

 

(一)

游城十代是个孤儿。不,准确的说,是个弃儿。

被遗弃的理由简单的听起来让人发笑,因为他天生有着一双瞳色不同的眸子,也就是被世人称之为异色瞳的存在。

十代生活的这个世界没有所谓的玄幻小说中常有的出生自带异象或者身怀奇异胎记不是天才就是主角的设定,也没有中世纪烧死魔女和不详的情节。但是,作为具有顽固封建迷信的家长,橙绿两色散发着奇异光芒的眼睛怎么看都是妖孽,不管怎样掩饰都会成为他人关注和议论的对象。

无法承受外界压力的十代父母在“恶魔”、“怪物”的议论声中终于失去了理智,在十代两岁的时候将他丢弃在混乱地带的边界线旁。

***   ***   ***

十代天生就有奇异的异色瞳,这是他与其他小孩与众不同的地方。这个差异在他出生后的几天就意识到了。

其他刚出生的婴儿不是在长期的睡眠就是做无谓的哭闹,还没有形成完整的人格体系,或者说作为人的意识还没有真正的形成。

而十代在这方面却展现出了和其他人本质的不同。无论是记忆力、学习力、反应力或者是身体素质乃至轻易读懂他人情绪的情商,十代的数值都是惊人的高,可谓是上天的宠儿。

虽然没有搞清楚异色瞳的原理,但是这种与生俱来的逆天天赋让十代意识到必须要隐瞒起来才行。

于是,他就在两岁的时候被父母遗弃了。

直到现在十代也还清晰的记得父母丢弃自己的情景,也知道父母为什么会这样做。

他理解,但是他还是会介怀。

没有在父母面前显示出自己除无法掩盖的异色瞳以外的的特殊能力,表现得如同普通小孩的十代,最终还是迎来了他可以说无可避免的结局,或者可以说是开始。

没有悲伤,没有哭闹。

看着父母渐行渐远的背影,十代确认了一下自己身边可以用到的东西。

身上穿着的一身衣服,奶瓶一个,小被子一个,以及...十代偷偷藏在身上的即使是两岁小孩的身体也能挥得动的匕首一把。

嗯,状况还不算太差,十代心里暗自点了点头,然后抬起小脚丫朝着和父母离去相反的地方走去。

真是个不错的天气呢,十代抬头。

无晴无雨,无风无雪,正是个适合启程的好日子。

把小被子缠在腰间,奶瓶挂在身上,小小的身体武装得鼓鼓囊囊的相当滑稽有趣。

丢弃了自己父母给予的姓,给自己起名为游城十代。

游城,一个现实中不存在的姓。

十代,一个换作正常人早就应该死去的两岁小孩。

两个本不应该存在于世事物,拼凑成了一个不存在但是又真实存在的个体。

矛盾。

或者说游城十代这个人从本质上就是一个矛盾的结合体。

没有人知道这个小孩以后会做出什么,也没有人知道今后会围绕他发生什么样的事情。

未来还很长不是吗?

总之,游城十代,男,两岁。

在离开父母后开始走出了自己人生的第一步,这一步踏下去就无法再回头。

 

 

 

(二)

“咚咚咚”

急切的敲门声在男人的门口突然响起。

在这个混乱地带没有安全二字可言,没有信任、没有友谊、就连亲情都不可信赖。就是这样一个地方,居然有人来敲门,这让男人一下提高了警惕。

在敲门声不厌其烦的持续了两分钟后,男人从枕下掏出手枪插在腰后。确认了一下遇到突发事件的反击路线,悄无声息的贴近房门,男人从猫眼向外望去。

没有!猫眼里看不到!果然有阴谋!

男人心里一惊,小心的退回了屋内。然而门外的敲门声在这段时间内还在不知疲倦的响着。

混乱地带生存法则首条:小心谨慎至上,宁可放弃一切也要先保住自己的小命。

男人深谙这里的生存法则并且成功的活到了现在,积累的不少的家当。而正是因为这样,在门外的不确定事件发生的现在,本来应该丢下一切保住小命逃走的男人舍不得自己多年来积累的财富,决定再拼一拼人品。

“谁啊?”男人故作镇定的声音。

“叔叔~能施舍点吃的吗?”敲门声停,软软糯糯的童声从门外传来。

天啊,最糟糕的情况!!!男人差点哭出来。

混乱地带生存法则第七条:对小孩子要警惕,能在这里活下去的孩子都是怪物,年龄越小越可怕,需及时躲避。

姑且送点吃的送走这尊大神吧,男人内心含着泪把门打开了一个缝隙。

门口站着的是一个脏兮兮的小孩,差不多到男人膝盖那么高,因为自卑头埋得很低。

保持着高度的警惕,男人把手中的食物从门缝递了出去。

“哇,是吃哒!”小孩欢快的扑向男人,一副天真不谙世事的面孔打消了不少男人的警惕心。

“看来......是个刚来这里的流浪儿吧…...还这么小…...”男人这样想着,脸上露出了温柔的微笑,眼前浮现出了自己幼年摸爬滚打讨生活的岁月。

“噗嗤!”这是利器穿过血肉的声音。

男人的表情永远的定格在了那一秒,胸前不知何时插着一把匕首,正正的插入心脏,一击即死。

“谢谢叔叔,你真是个好人~”

小孩脸上仍挂着一如刚才的灿烂微笑,抬起的脸上妖异的双瞳闪过了一丝血色。

“这么不小心是怎么活到现在的。”

轻易的将房门上的机关和防护链解除,十代淡定的如同真正的主人回家一样走进房子,“那么,这栋房子就由我接收啦~感谢馈赠。”

 

没有所谓的法律,杀死对方就可以获得对方所有的东西,这在混乱地带是相当常见的事情,当然前提是你要有能力保住它们,

异色瞳的小孩,正是被父母遗弃后风尘仆仆来到混乱地带的游城十代。在短短的几天摸清了混乱地区的规则之后,他就慢慢的把主意打在了这间屋子的主人身上。

在一个地方起家总要有个像样的根据地不是?

这个连名字都不知道的男人甚至应该感到荣幸,这块地皮将会作为以后在混乱地区叱咤一方的霸王的领土中心而扬名万里。而他,作为第一个被霸王杀掉的人类更应该感到自豪。

嘛,不过他泉下有知应该会哭死。

运气差到居然碰见了霸王,还因为霸王而连带着出名该是多大的讽刺。

一切还只是个开头,如果把十代的人生用系列畅销书来比喻的话…..这只能算是第一卷的第一章的第一小节吧【并不

 

 

 

(三)

游城十代是混乱地带的霸王。

没人知道他是从哪里冒出来的,他的故事就是个传奇。

据传言,他刚出现的时候还是个孩童的模样,但是却在短短的几年时间内在混乱地带夺取了一片广阔的土地。这在混乱地带历史上是从未有过可以载入史册的壮举。也只有几十多年前的盗贼王巴库拉的事迹能和他相提并论,但毕竟十代现在才只有7岁啊。

据说,胆敢暗杀偷袭他的人没有一个能够活着回来。毫不留情的铁血手段,杀伐果断且冷酷的做事风格,以及那双令人心生畏惧的异色瞳让游城十代在6岁时获得了令人胆寒的霸王之名。

十代并不讨厌这个称呼,或者说其实他根本就没有在乎过别人对他的看法。花费时间去关注一些杂鱼对自己的看法明显就是浪费生命。

闻王色变,称号里带王字的都不是什么好惹的人物。

算起来,十代已经在混乱地带呆了有很长的一段时间。没有什么征服整个地区的符合霸王的想法,也没有招收自己的部下。十代每天所做的其实就是悠悠闲闲的过着每一天,看看书上上网,心情好了在自己的领地里散散步,收拾收拾那些不开眼的家伙。时间久了倒也让他产生了几分厌烦的情绪。

站在阳台上伸了一个大大的懒腰,又顺带着打了一个哈欠,十代无聊的看向墙上的古董壁钟。

“诶诶诶诶诶诶,怎么这么快时间就到了!”

怎么形容现在这个场面呢?

诸位都玩过弹力球吧,十代就是以肉眼看不清的速度做着如同弹力球一般的运动在地板上弹跳三次稳稳地坐在了沙发上。

10分,10分,10分!

可惜这么完美的动作并没有任何一个人看见。

再次介绍一下吧,游城十代,7岁,男,职业霸王,此刻像个乖宝宝一样准时坐在电视机前等待着动画片的放送。

“啊~昨晚羽翼侠和火焰女郎一起掉进陷阱里了以后怎么样了?肯定没问题的!羽翼射击嗖嗖嗖!爆裂火焰!轰隆隆隆隆!亚达!赢了!”说着,十代直接从沙发刚跳起来开始模仿动画片里英雄的必杀技,还自带爆炸音效。

前一刻还在沙发上闹腾,后一秒动画一开播马上转换为认真沉浸模式,快速的切换让人不得不赞叹小孩子都是怪物。

“火焰翼人好帅!”

“啊啊,真是愉快的决斗啊!”

“好想看下一集,快更新!快更新!快更新!”嗯...即使是霸王,有时也会出现像这样的撒娇打滚模式。

如果被那些霸王的追随者知道了,可能会为了这样一个小小愿望直接袭击电视台吧。又或者,敌对势力或许还可以拿动画片的下一集作为谈判的筹码?嘛,这些还未发生过的事情谁也不清楚结果会如何。

话说回来,因为从小就没有父母,知识全靠自己学,三观全靠自己正。真的是要庆幸十代看的是英雄类的动画,如果是个反派毁灭地球之类的题材,霸王之名可就真正实至名归了。

 

 

 

(四)

游城十代最近觉得很无聊。

纠正,是极其的无聊。

总是呆在一个地方消磨了他不少的时间和精力,混乱地带要在短时间内实现完全统一不现实,而且虽说夺取地盘容易,但是真正耗费精力的却是土地的管理。然而对这个先天具备不安分因子,6岁获得混乱地区霸王之名的十代来说,已经耗费了14年的光阴在同一个地方够久了,是时候出去走走了。十代这样想道。

此时的十代已经成长为一个俊俏的少年。16岁,男,各项指标均达到优秀标准,如同字面意思上的美少年。

在下定了出门远行的决心后,十代仅用了半个小时草草收拾了一下行李就出发了。不愧是行动派人物的代表。

行李简单到了极致:换洗衣物、钱包、手机...以及一只叫作AIBO写作羽翼栗子球的棕色仓鼠。

关于这只仓鼠也很有意思。你见过会库哩库哩叫的仓鼠嘛!

据说这只仓鼠在十代成为霸王之前就已经成为了他的宠物,貌似有幸运加成的能力。来历不明,据知情人士透露,仓鼠本来是白色的,后来跟着霸王在领地四处立威的时候晒成了现在的棕色,从此再也白不回来了......这真是个北上的故事。

这几年,十代极少出门,极少的运动加之伙食太好,羽翼栗子球名副其实的成长为了名字第五个字所描述的,球状物体。

这次十代带它出门也是确实是存了借此机会给他的AIBO减减肥的心思。

咳咳,不扯那么远了。

本来十代是想悄无声息的离开的,谁料混乱地区其他统治者的探子居然那么的有敬业精神,大晚上不睡觉在远处盯梢。还有各大媒体的记者,也不知道是缺了哪根筋了,又或许是十代长得太帅?总之也在第一时间内得到了消息。

霸王离开混乱地带这件事迅速成为整个地区的大新闻。一时间,游城十代这个名字变得家喻户晓,甚至连地区外的人都有所耳闻。猜不透霸王心思的各方势力派遣了不少不长眼的小角色远远的吊在十代的身后观察他的行动,不过都被游城十代·霸王模式给悄无声息的解决。

嘛,多少留了个活口回去报信说自己只是出去换换心情,不用那么紧张。但是貌似各个势力的头领误会了什么,一个两个远程谈话或者直接坐着直升机过来请罪。

对此,传言中十代做了如下动作:

挠头,微笑,然后以光速逃跑了。

 

 

 

(五)

游城十代第一次吃到这么好吃的东西!

在过去的十几年岁月里,一直把进食当作单纯的补充能量的行为,十代从未感受到所谓吃货的幸福。

尽管现如今网络发展,快递业如此发达,但是十代一次都没有尝过所谓外卖这种东西。一来是因为混乱地区没有多少店提供外送服务。二来是十代也不太愿让这些乱七八糟的人进入自己的领地。

自从来到混乱地区外面的世界,十代就完全深深陷进了美食的海洋。一路上走走停停,基本上要把一个城市所有没吃过的食物扫荡一遍才走,因此前行的速度异常缓慢。

不过本来就没有硬性规定什么出行的时间,随心所欲走哪算哪才是王道!就算迷路也不是什么大不了的问题,反正能吃到美食十代就已经很满足了。

顺便一提,那只名叫羽翼栗子球的仓鼠逃走了。十代承认这确实是自己的锅,都是自己顾着吃美食连续三天忘记了喂仓鼠,导致自己的AIBO咬坏笼子逃跑了。

嘛,不是什么大事情。反正带它出来的本意就是减肥嘛,再说通人性的仓鼠走到哪都能吃的开。

祝你幸福。

说完,十代转身继续投入到了和美食的斗争中。

 

“好吃~怎么会这么好吃呢?这个叫做炸虾的食物!赛高DA☆ZE!”

十代表示吃了那么多的美食,还是对这个随处可见的廉价油炸食品欲罢不能!

希望能够死在炸虾堆里~

这是现阶段十代的渺小愿望,然而,这是不可能实现的。因为…钱包君已经开始罢工啦!!!

在出门不到一周的时间里,十代走走停停吃完了三个城市的美食后,终于……在胃还没崩溃前,钱包君已经前行一步去了。

不过这也难怪,原本在混乱地区里,钱本来就不是什么硬通货。只要有实力,钱这种东西还不是要多少有多少?因为从小一直活在混乱地区,从来没有在意过这方面的细节,十代表示现在的情形很窘迫。

现在这个情况下的解决方法有三:

  1. 联系混乱地区的各势力,让他们来给自己送钱,方法:武力威胁。
  2. 在所处地开展劫富济贫活动,方法:物理决斗。

三,在当地打工,方法:出卖身体、哦不、出卖劳动力。

前两个方案简单又直接,不过反正出来就是为了散心+体验生活,所以十代没有丝毫犹豫的选择了打工的选项….才不是去什么炸虾店打工呢..才、才不是想在制作的时候偷吃呢!

嗯……霸王的小心思还蛮好猜的。

***   ***   ***

兜兜转转,游城十代开始在一家名为欧西里斯·红的店里做学徒。

除了三个像蘑菇顶一样的建筑很有趣以外,还有一个重要的原因便是这家的炸虾是穿透宇宙级的好吃。

本来一开始的打算仅仅是打工而已,但是后来十代发现只有做学徒才可以光明正大的吃炸虾……的失败品后,十代毫不犹豫的向店长提交了申请。

店长多美桑是一个很好说话的人,也没有什么犹豫,单纯看十代这个美少年挺顺眼的就答应了他的请求。

欧西里斯·红是一家传统的日式小店,不要问为什么一家日式小店要起这么西式的名字,十代表示要问你自己去问反正我不去,没看多美桑的表情都黑了吗?此外,非常巧合的是,这个城市里还有两家店,一个是叫做奥贝里斯克·蓝的法国餐厅,一个是叫做拉·黄的中式餐厅。红黄蓝…要说这三家店铺一点关系都没有也没有人会信,不过这里面的关系外人一生也不得而知了。

咳,这些都是题外话。

十代在欧西里斯·红这家店呆了一年左右的时间,这一年里十代凭着先天超乎常人的学习力和记忆力,他不仅熟练地掌握了炸虾的制作,甚至开始创作新品种的炸虾。完成了别人用一生或者几辈人才能达到的高完成度的炸虾,或者可以称之为炸虾艺术品,被人称之为特技炸虾师傅(雾)。

为了吃到十代的炸虾,每天在欧西里斯红开店前,店面前就排起了三里多长的长龙。据说,有人一脸高潮的表示从炸虾中品尝出了被婊的味道,有人吃出了幸运EX的味道,有人吃出来了人格分裂的味道,甚至还有人吃出了十二次元融合的味道。

……能把这么难以形容的味道用这么不知所云的话语描述出来,真是辛苦你们了,向你们致敬。不过这也充分显示出了十代出品的炸虾确实是惨绝人寰的好吃。多美桑在知道这件事情后表示惊叹,随即宣布十代已经出师,并且获得了免许皆传的权利。

游城十代,这个现今的传奇炸虾师傅,一夜之间成为了各大媒体和报刊杂志争相报道的红人。十代的传奇炸虾经历被写成报道广为流传,甚至改编为了电视剧电影动画,一代天才灵感型炸虾师傅,在darkness中初见黑暗的力量,在光之结界中以黑暗为武器,在黑化和恢复后,与病娇合体随后踏上新的旅途——简称两个英文字母GX。

还好每次十代在被采访的时候都一直戴着口罩装作在制作料理的样子,不然光凭用特制美瞳遮住异色瞳的程度,还是会有不少有心人会认出来这里的十代就是混乱地区的霸王,从而大做文章。

有了这一层防范措施,即使十代上了新闻,真正知道他长相的人不多的情况下,他的身份并没有被拆穿。

媒体的过多纠缠让十代感到此地不能久留,反正赚钱+学习炸虾制作技巧的目的已经完成了,凭着这个手艺和随随便便透露一下自己炸虾特级厨师名号就可以轻松赚到一大笔钱财。钱包君的伙食问题已经解决,在拜别对自己很是照顾的多美桑后,游城十代离开了这个城市,重新踏上了旅途。

这是一个风一样的男子,没有一个地方可以停住他的脚步,直到……生命的尽头。


评论(1)
热度(12)
©宴倾 | Powered by LOFTER