宴倾

牙白,貌似进化成了be脑
休整了一段时间重新投入特摄怀抱,各种脑洞泉涌奈何懒癌没救。
最近主蹲YGO,特摄(假面战队奥特牙狼)
build绝赞追番中【竖拇指

Questionnaire for Yu-Gi-Oh! Fandom // 游戏王粉丝问卷

 @VVV_SUCKA 感谢翻译ww

*原问卷制作者:tumblr@this-wreckage ,翻译时内容有部分调整。原地址:

     http://this-wreckage.tumblr.com/post/99569239425/yu-gi-oh-fandom-meme-ask-away

*19-23题都是填卷人的个人感受,并不代表作品本身,请不要责怪。

    同时希望填的时候注意其他粉丝的感受。若不愿意回答当然可跳过。

 

答卷人:         宴倾           

 

 

1. Favorite Yu-Gi-Oh! series // 喜欢的游戏王哪部?

实不相瞒,我想了好久也没有分出谁先谁后,每一部都有自己的特点特色,都特别棒,这也是我一直追到现在的动力。

DM作为开山鼻祖自然不用说,GX我入坑作感情也是非同一般,5DS剧情和决斗构成都燃得一塌糊涂,ZEXAL后面高潮迭起欲罢不能,ARCV世界观设定引人入胜,每一部都很喜欢!

 

2. Anime or manga? // 是动画版还是漫画版?

动画版都看了,漫画版只看了GX和A5

 

 

3. Dub or original? // 喜欢日配还是国配还是其他配音?

日配,因为一开始看的就是日配所以不接受其他任何配音。

 

 

4. Favorite season/story arc // 喜欢的是哪一季度或篇章?

DM隔太久记不清了,印象中应该最喜欢的是决斗都市那部分。

GX哪一个篇章都OK~【请叫我真爱谢谢ww

5DS果然还是暗痣人以及满足镇那里

ZEXAL是真月零出来的后面所有部分

A5肯定是基础篇,后面不想提= =

 

 

5. Favorite opening/ending // 喜欢的OP/ED是什么?

啊啊啊啊,都超级喜欢,所以我又把所有的OPED翻出来听了一遍~

本来想分别选择OP和ED各自的前五位,但是发现都好喜欢完全做不到,所以就全部打出来了。以及虽说很多人觉得GX的音乐最难听,但是作为GX入坑的我因为各种原因很喜欢它的音乐,所以所有的OPED我都弄出来了。

5DS、ZEXAL、A5情况也差不多,基本所有OPED我都很喜欢所以不知不觉就这么多了= =

讲真Z4和A5的音乐质量我觉得真心不错,基本上全部的OPED都超级好听而且还洗脑 

OP:  

WARRIORS』 (DM第132话-第189话)

OVERLAP』 (DM第190话 - 第224话)←超喜欢光と影の2つの心这句

『快晴?上升?ハレルーヤ』(GX 01话-33话)

『99%』(GX 34话-104话)

『ティアドロップ』(GX 105话-156话)

『PreciousTime,Glory Days』(GX157话-180话)

『绊-キズナ』(5ds 1~26)

『LAST TRAIN-新しい朝』(5ds 27~64)←这个OP影响最深的就是蟹爸每集开场死一次

『FREEDOM』(5ds 65~103)

『BELIEVE INNEXUS』(5ds 104~129)

『明日への道~Going my way!!~』(5ds 130~154)

『マスターピース』(ZEXAL01~25)

BRAVING!』 (ZEXAL 26~49)←Z4最喜欢的OP,人唱的很好然而BGM太淡

『折れないハート』(ZEXAL 74~98)

『镜のデュアルイズム』(ZEXAL 99~123)←如果换个汉子唱应该会更好听

Believe×Believe』(ARCV 01~30)←不知道你们看过真人MV没有(笑)

Burn!』(ARCV 31~49)

『ハテナ』(ARCV 50~75)←放飞怪兽那句的时候弹幕很有趣www

『切り札』(ARCV 76~98)

『キボウノヒカリ』(ARCV 99~)←现役OP,一直在洗脑循环

ED:  

『元気のシャワー』(DM第1话-第48话)

『EYE'S』(DM第190话 - 第224话)

『限界バトル』(GX1话-33话)←这是十代CV唱的ww

『Wake Up YourHeart』(GX34话-104话)

『太阳』(GX105话-156话)

『Endless Dream』(GX157话-180话)

『START』(5ds1~26)←这首歌听多了特别带感,尤其是每次我骑自行车的时候

『CROSS GAME』(5ds 27~64)

『-OZONE-』(5ds 65~103)←这首ED幻灯片画面崩哭,但是歌很好听

『Close to you』(5ds 104~129)

『切望のフリーヅア』(ZEXAL 26~49)←这首歌影响最深的是鸟爷很美

wild child』(ZEXAL 50~73)

『アーティスト』(ZEXAL 74~98)

『GO WAY GO WAY』(ZEXAL 99~123)

『Challenge theGAME』(ZEXAL 124~146)←就是这首歌,后期扎堆死人这首歌就一直在回忆杀催泪,害得我现在一听这首歌就想掉眼泪

『Futurefighter! 』 (ARCV 31~49)←贤章和细谷的声音配合起来好听

『ARC of Smile!』(ARCV 50~75)←这个的真人MV有空也可以去看看,广场舞跳得不错ww

『Speaking』(ARCV 76~98)←A5最喜欢的ED

『ビジョン』(ARCV 99~)

 

 

6. Favorite character // 喜欢的角色?

十代大本命,然后接下来是王样蟹哥快斗四番

 

 

7. OTP // 大本命CP是?

约十

 

 

8. Favorite antagonist/villain // 喜欢的对手/反派是?

社长、快斗、凌牙

 

 

9. Favorite minor character // 喜欢的配角是?

约翰、快斗、凌牙、游斗、游吾

 

 

10. Favorite Duel Monster // 喜欢的卡片怪兽是?

没有找到本命,大概是羽翼栗子球和明镜翼

 

 

11. Favorite spell card // 喜欢的魔法卡是?

假面变化,毕竟现在玩的是假面英雄卡组

 

 

12. Favorite trap card // 喜欢的陷阱卡是?

英雄见参,虽然没有加这张卡进来,不过我总觉得卡名帅气。

常见的那些通用陷阱卡的话不说也罢

 

13. Favorite deck archetype // 喜欢的卡组构成类型是?

构成...类型…是什么意思?

 

 

14. How long have you been in thefandom? // 你已经粉了多久了?

小学六年级粉到现在,虽然中间半退坑大概有快两年

 

 

15. How did you get into YGO? // 你是怎么入坑的?

小学的玩得很好的男生在玩,然后去看了TV就这么入坑了

 

 

16. Have you made a friend throughshared interest in YGO? // 有通过游戏王交到朋友么?

三次元中没有,周围的人都没有打牌的。

二次元里倒是有不少,玩的都挺开心的~

 

 

17. Have you ever cried over YGO andwhy? // 有过看游戏王看的泪流满面么?

啊啊远的记不清了,反正GX异界片的时候好像刚好碰上特别容易伤感的时候,那时候的OP第一个场景不是十代滴了一滴泪嘛,结果不知道为什么就哭了。

然后最近记得比较深刻的就是ZEXAL快斗死的时候,整个人直接哭成泪人。

 

 

18. A random headcanon // 请写下一个你的脑洞,什么都可以

嗯= =我的下一个脑洞不知道什么时候才会冒出来,姑且有过全员在屋内开着立体影像大乱斗的想法

 

 

19. Least favorite series // 不是很中意的一部?

A5的后半段吧,没有说不中意哪一部,只能说哪一部的一部分做的不太好

 

 

20. Least favorite season/story arc // 不是很喜欢的篇章?

感官上最不爽的就是A5的同调篇和超量篇,感觉整个人的智商都受到了侮辱

 

 

21. Which Millennium Item would you wantand why? // 你想要哪件千年器物?为什么?

当然千年积木,毕竟王样在里面~

 

 

22. Least favorite character // 不是很对电波的角色?

貌似没有诶

 

 

23. NOTP // CP雷点?

感觉我接受能力蛮好的,只要我感觉还OK几乎没什么问题

 

 

24. Unpopular opinion? // 不是很普遍的想法或者观点?

一时想不出来= =

 

 

25. Do you play the TCG and if so, whattype of deck do you use? 

      // 是否玩OCG/TCG?如果在玩可否透露使用的卡组类型?

只是在玩TFSP啦,前面有说在用假面英雄

 

 

26. Favorite YGO music (aside fromopenings/endings) // 喜欢游戏王OST中哪首?

刚才找OPED费了不少心神这里就不说那么详细了,大概是所有主角的THEME、处刑曲,我喜欢的配角的THEME等等吧……

嘛,最喜欢最经典的还是热き決闘者たち

 

 

27. Favorite YGO video game? // 喜欢的游戏王相关游戏是?

只玩了TFSP

 

 

28. Something you love about the fandom// 喜欢打牌粉的哪些?

嗯,不打牌,只玩过单机所以不知道打牌粉怎么样就不妄加评论了

 

 

29. Something you would change about thefandom // 希望打牌粉们哪里能做的更好?

同上

 

 

30. Favorite episode // 喜欢的TV集数/漫画话数?

懒得去查集数,就和下面那道题合在一起看吧

 

 

31. Favorite duel (because they areoften a series of episodes) // 喜欢的那场决斗?

DM:王样决斗都市对天空龙那场,王样VS海马,AIBO和王样的最后一场决斗

GX:嗯….好像拿得出手的决斗没有什么,那就第一集VS库洛诺斯还有VS尤贝尔的那场,以及十代五换一【喂】

5DS:和鬼柳拔螺丝那场、三人刷最后暗痣人的那场、游星第一次加速同调那场,和ZONE的那场。嘛,5DS好多决斗都很喜欢,现在只列出来一瞬间想起来的那些

ZEXAL:第一次VS快斗那场,和快斗一起VS Ⅲ和Ⅳ,藻海VS贝库塔,救A娘那场,快斗VS米扎月球决斗那场

A5决斗没什么深刻影响= =大概是游斗便当那场?



32. Favorite voice actor // 喜欢的声优?

Kennu!!!!还有内山,贤章,细谷,石头,增田,心平万平也不错~(对声优蛮博爱)

 

 

33. Favorite quote from a YGO character// 喜欢的来自游戏王角色的名言或台词?

说来惭愧,我第一个想到的台词居然是教主和A娘的不要脸开挂台词:最强的决斗者一切都是必然的,就连抽卡本身亦由决斗者创造。

可能当时完全颠覆了自己的世界观吧所以影响深刻。

第二个想到的是GX第一集十代和库洛诺斯决斗时发动摩天楼时的台词,因为小时候看的时候觉得炒鸡帅所以即使当时不懂日语还是背下来了:英雄有适合英雄战斗的舞台。发动场地魔法:摩天楼!嗯,虽然脑里记得是日文,但是完全不会打出来= =

 

 

 

34. If you met Kazuki Takahashi, whatwould you say to him? 

      // 如果你遇到了高桥和希,你想和他说什么?

我觉得我会激动的什么话都说不出来

 

 


评论
热度(6)
©宴倾 | Powered by LOFTER